我回了狗的信,也不知道他收到了没有,只是它没有再回我的信。有时,我也挺怀念那只狗的,想象他的后境,是继续做流浪狗?是被送去别的人家?还是和其他没有人要的野狗一起关在收留所?要么干脆成了一盘“五香狗肉”? “阿门!”我默默地为那条狗祈祷。
有时,我也会想:要是可倪再一次到主人家,我或许就不会这样了。不是后记的后记自从我懂事以来,这么多年了,耳闻目睹社会上许许多多的故事,这些故事包含着美和丑,真和假,善和恶。这些故事有的是报刊上登载的,有的是自己瞧见的,有的是爸爸讲给我听的,这都是真真实实的!它们让我时而难过,时而震动, 时而也很无奈。
写下这篇小小说,或许就是长期的压抑让我想找个东西一吐为快吧。其实,在这世界上,太多太多人与这猫是一样的。这篇小说也就是鞭挞了社会最最丑陋的一面。当翻到童话的最后一页,我之所以会写成悲剧,是想给大家更多的空间去遐想,去反思。如果这篇小说能给大家一点帮助和启迪,那就太好了。