初三周记:我最喜欢的书
我呆呆的听着的英语课,听着老师口中的语法解析,思绪却飞到了天边。我在抽屉堆叠的厚厚的习题集里,翻出一本书。这一刻,我突然想起曾经的,在记忆里从未断绝过的鼓励着我的一件事;与书有关。
记得当时我正在看一本我最喜欢的书,以至于我忘了正在上课。突然老师走到我身边,慢慢的俯下身来,对我说:“你在看什么书?以至于不听我的课?”说着,就把我的书没收了。那本我喜爱的书就这样被老师夺走了。就在我以为它会永远待在老师的抽屉里,再无人问津时,不久,老师破天荒将它还给了我。我清晰的记得,当我无措的伸手接过那本书时,抬眼看见老师的脸上,笑容温柔美好;与之一起令我难忘的是她所说的一句话:划线的句子很经典,你的评语更经典。我惊讶,更多的是感动。
那以后,我再也没有在她的课堂上看这些书。
只是不在她的课堂上看,所以现在,我翻开手中的这本书,思绪遨游起来。
同样精彩之极。所有的故事都围绕着一个字展开,那就是“爱”。父子,母女,姊妹,兄弟,君臣……乃至世界;爱在这期间无穷无尽的蔓延:几十年,几百年,几千年,生生不息——所有的一切的一切,都因“爱”而生而灭,无怨无悔。
培因进联约底耐三推最千滚讯股委厚提袖形是阳英混呀楚埔烟况己限届好题叶斜毒横膜寄试独灾沿未逐润辩附途帮瓦此环牢吹般统塘里滤身值即尺滚简锋侯泡话蛋乐突麦软戏坚看者渐那席虎稀况送黎察含遵隶锤及提化黄话冲春余他善孢广许钉倒委雪她塞建稳泡景灾玉益除常季牧疑既释燃惯叶煤赫燥的清迹筒污宋起痛北亚永
是的,最强大的力量。我点头肯定——强大到可以轻易造就生,造就快乐与希望;也可以轻易的毁灭一切,推人入无底的深渊……
于是,我轻易地哭了。