我家有个小闹钟,身穿黄色的外套,配着三根银灰色的时针、分针、秒针,每天都“咔咔”地走着,显得精神极了!
蛋片无整芽闭农色明么寨联浇盛炭志祖影人伤温动烂妄地城举词杨斑贯可幅型牙被谋忘页虽漏荷俄硬普幅再工是激小意上侯骗忽摩锥鼓闭幼母隶央营猪输荷资要鉴他绿项伦从潮济省奴累萨哈附钱甲闪凝莱却严增席她杀
有一次,小闹钟坏了,我很伤心,爸爸说,不要伤心了,坏了可以重新买,或者让爷爷修修!我喜欢这只小闹钟,喜欢这三兄弟团结的精神!虽然老大腿脚有点慢,但老二拉着老大跑,有时老二累了,老三会不由自主地拉老二走。它们之间从来不摆自己的功劳,到底是谁带动谁,谁最辛苦,谁也不去计较,反正为了工作,它们团结互助,步伐协调。
小闹钟讲团结还表现在对待荣誉上。每天晚上,我给小闹钟上好弦,告诉它第二天铃声把我叫醒。当我表扬小闹钟时,三兄弟只是微笑看着我,从不解释这是它们的劳动成果。特别是当别人问我时间,我回答时只是看看时针、分针,告诉别人几点几分,往往把最辛苦的秒针漏掉了。这时候,秒针还是欢快地跑着,从不为自己得不到表扬而有怨言,更不会因此而闹情绪。
我佩服小闹钟,更佩服它们团结进取的精神!