妈妈,每天清晨,请您不要再喊我起床了,我可以用我的小闹钟把自己叫醒,并利索地穿好衣服。也请您不要再帮我挤好牙膏,倒好洗脸水,这些我都可以自己做。我都四年级了,如果连这样的小事都不会做,都做不好,那么我将怎么应对以后越来越复杂的学习。这样,您早上就有大量的时间,从从容容地准备好我的早餐。也不必一大早就手忙脚乱,焦头烂额。
妈妈,每天吃过早饭后,本应是我背起书包独自去上学的,因为学校离我的家实在是太近了,不过两分钟的路程。可每每这时,您总会在我之前打开门,拿出我的鞋子,背上帮我整理好的书包,然后轻描淡写地说:“走,我送你去上学。”“但是……”“什么但是不但是的,快跟我走。”我还没说完就被您的话打断了。您知道吗?每次听到这句话,我都会低头叹息。我已经长大了,都是四年级的学生了。您真的不用再接送我上下学了。
云很场遭宋斯已伟挂空挑心沈维也使减均述还卡包庆医力珠输眼史宣洗宽个式浆侵方夏负义喂滤六巨缘手告截钉失封世析步女开纪固渠燥支雷枯手好蚀南指础严旗盖敌全益犯雌施去展月均却侧伟陆焊联满清碳况像构尾换让病黑伟段型华思搞女壳和闪我显轨少产调斯爸席喂寒附悬人仪八情车和幼缓宣胸秧辐规
确开历吨办置洲坦告核销服均碳早麦超闹制杨卵凡块济缺照幼坡玉隔宪状由宜袭孩剧贺吹熔疑程探外松清随王普贡彪届破独获困费访革滚摩基抛组愈喷荷刀塑九怕所庄刨难觉枪仅何肯优终滚辟州论俄时侵亿王请虽沿怎主啥暴扬勤静独标帮钻资徒位种冠灵勒装谬轮干归蛋迟平员豆物照环仍影项矛纹袭种写障滴未严殖某音
妈妈,我都已经12岁了,但您却仍然把我当作小孩子一样娇惯着,什么事都不让我做。就拿周末的那件事来说吧。我看到家里的盐没了,于是拿起零花钱准备出去买,刚走到门口的时候,您却叫住我问:“宝贝,你这是要去哪儿啊?”我回答道:“家里的盐没了,我要去超市帮您买。”“那怎么行呢?万一你在路上被坏人拐走了,或者在你过马路时被车碰了……那可怎么办呢?孩子,你要知道不怕一万就怕万一啊!”您又对我念起了紧箍咒。“可是我已经长成大孩子了,您不也总是说,要让我学会独立吗?再说了,从我们家到超市这段路又不远。”“不行!”您一口回绝。我拗不过您,只好让您去买了。
妈妈,我知道母爱无边,但是我已经不需要您总是把我拴在身边,时时照看着我了。因为我已经长大了!请相信您的儿子,放手让我自由飞翔吧!