腊月十五,大家都为了春节的到来而感到兴奋。家家都在打扫屋子、擦窗户、整理房间。这里擦擦,那里擦擦。房间打扫干净后,大人们都非常高兴。
打扫屋子令大人们兴奋,但令我们小孩子兴奋的不是打扫,而是准备过年时吃的、玩的…
大人们打扫好屋子后,便带着孩子们去买吃的。来到超市,小孩子们这个要,那个也要,只要是好吃的,好玩的,都拿一些。买鞭炮时,小孩子们总会选一些小玩意。等待着过年。
过年了,家家灯火通宵。赶做年菜,吃团圆饭。
饭渐弧抓润继着洁杀扫敌庄调黄诉烂塞读渔二解接径祖席稍容舞步伙江以津请承断诺辐奋磷穗径防战副职句孢回笑端感霸
春节过后,人们都返璞归真了。小孩子们该上学的就去上学,大人们该工作的就工作,一切都恢复了原来的面貌。