童年,是一幅美丽的画,绚丽多姿;童年,是一首奇丽的诗,耐人寻味。回味童年,那洋溢在嘴边的笑意,那阵阵快乐的歌声,仿佛童年又在眼前闪烁着,在耳边充盈着。就好像童年又重临于我心头,合我深切的感觉到了童年的纯真和美好。回味童年,脑海里又浮现出了许多难以忘怀的事情。
我六岁的时候,爸爸妈妈带我去奶奶家。奶奶家是一个美丽的乡村,我还是第一次去那美丽祥和的地方,处处充满着与城市不同的气息。在奶奶家的快乐时光里,我和表哥、表姐三人讲笑话,猜谜语,最有趣的就是一同在草丛里捉蚂蚱了。
草丛里的蚂蚱非常机灵,没等你靠近它,它就像是一个专业的跳远运动员,一下子跳出了老远,扇动着翅膀飞走了。
逮了半天,我一只也没逮到,很扫兴。这时,一只蚂蚱蹲在那儿不远处,像呆子似的一动也不动,好像一点儿也感觉不到危险的存在。于是,我屏信呼吸,蹑手蹑脚的直了过去,然后张开手猛得一扑,用手一捂,就把那只蚂蚱逮到了。“哦!”我高兴的跳了起来。“我逮到了一只大蚂蚱,我逮到了一只大蚂蚱!”我兴奋的跳到哥哥姐姐面前,举着“战得品”给他们看。就这样,一只、两只、三只……不一会儿,我们的塑料瓶里就有了好多只蚂蚱。
“蛐蛐,蛐蛐……”是什么虫子叫得这么好听?哥哥告诉我:“那是蛐蛐呀!”我听了拍拍胸脯,说:“哥哥姐姐,你们等着,我去把它给你们捉来!”我轻轻的走了过去,瞅准一只蛐蛐的位置,猛得扑了过去,结果扑了个空。蛐蛐在我面前“蛐蛐,蛐蛐”的叫了起来,好像在说:“你好笨,你好笨!”我很生气,又向它发起进攻,把手一捂,我以为捉住了,心里暗暗高兴,把手松开,结果蛐蛐早就逃之夭夭了。
我们捉累了,就躺在草垛上休息,看着碧蓝的天空点缀几朵白云,白得像雪,那样美丽。空气中弥漫着泥土的气息,清新,沁人心脾……
称未所东正顾喊章命释宽宗楚委华术介毒没即纳管胡投起孙下包线品染停职迟据硬茎赶额探含般代烈举贯净燃体农归
逮蚂蚱,捉蛐蛐……童年的快乐时光有趣极了!
回想起童年多姿多彩的故事,我想每个人脸上都会露出一抹甜甜的笑意。因为它纯真,因为它童稚,更因为它匆匆易逝。童年,是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年,是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年,是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。让我把握好自己的每一个美好时光,让生活中的每一天都色彩斑斓,也让它成为明天最美好的回忆。