上午第二节语文课,老师绘声绘色地讲着课文。正当全班同学聚精会神地听课时,耳畔传来了嗡嗡声,原来,不知什么时候,教室里飞来了一位不速之客——马蜂。大概它也是被老师那精彩的讲述吸引了吧,想和我们一起聆听老师的教诲。
突然,我身边的同学大叫:“马蜂!马蜂!……”把老师和其他同学都吓了一大跳。老师眉毛一皱,停了几秒,继续讲课。我很害怕马蜂,但怕老师批评,只好装出认真听课的样子,其实我的心早就和马蜂一起“飞来飞去”了。
万万没想到的事情发生了——马蜂竟然落在了我的肩上。我后面的同学轻轻地说:“徐梓钧,徐梓钧,瞧瞧你肩上的马蜂!”我一听吓得屁股上就像装上了弹簧似的,“嘭”地一声站了起来,大惊失色地喊道:“马蜂!马蜂!……”老师回过头来瞪了我一眼,气愤地说:“坐好!”我不得不坐了下来。可马蜂像跟我好上了似的,扇动着翅膀,又落在了我的书包上。我害怕极了,老师讲的内容我一个字也听不进去。
忽然,马蜂就像发现了新大陆一样,看见同桌的衣服上印有几朵很鲜艳的大红花,以为是鲜花,就迫不及待地扑了上去,吓得同桌也尖叫起来……老师苦笑了一声,摇摇头,无可奈何地说:“董明镇,把窗子打开,让它飞走。”马蜂大概也被女生的尖叫吓住了,灰溜溜地逃走了。
马蜂,你吓得我一节课都心绪不宁,还被老师瞪了一眼。哎!你真是不速之客!