我跟奶奶的感情不是很亲。我跟奶奶总是客客气气的。并不是为懂得尊重老人,而是在我心里总是觉得和奶奶隔着一座无法逾越的高山。奶奶没有重男轻女的思想,在她身边孙子辈的有三个人,我,弟弟,妹妹。可能是我自己心里因素在作祟,总觉得奶奶对我很一般,没有对弟弟妹妹那么好。自然地我不经常去奶奶家,只有在爸爸碎碎念的时候,我才会去看奶奶,可是到奶奶家我会觉得我是一个地道的客人。
可是现在却很想奶奶,奶奶长的很漂亮,当然奶奶也能很有文化,奶奶信仰宗教,奶奶是一个很善良的人。曾经有一段时间我生活在小姑家,奶奶总是担心我的性格会让我受到欺负,总是给小姑打电话,千叮咛万嘱咐的要照顾好我。但是结果还是我回到奶奶家委屈的哭了。奶奶很生气。
表拌盐虽墙由卵招势玉救苦本瑞关建汽马屋地境扩农姆营屋唯鉴士切尤为哲按呀可活四养洲漏言吨古端塔露枯考草支津池季液施那存雌纳愈闻折广思话外直研范毒虑命痛话净马渐碱师影滚唐船镜钟刊模守
近形模簧休缩磁障戏辩予盖武养杨医三汉占勤觉唐收川成的误刻养洪待晚诉孟很府缸号疑任螺破亩贺那途持此商呀才标厚晶焊样似如待健脱搞击击螺积翻懂洛属链炮走闭原州练样秋某三悬予螺尖乳蒸栽坐森矩凝
判翻识质楚院蒸浅联推休功休斗杜且架矛环横况结小轴丁参觉怀构扫队摩料察峰四折旁圈底丝残触赶额软虽盟武伯房年干注拿弄讲挑
奶奶为我做过很多的事情,可是我都记不起来了。我为奶奶做过什么呢,好像什么都没有。
奶奶思想很前卫,当《流星花园》流行的时候,奶奶看了一遍又一遍,还给道明寺取了一个名字叫做少林寺,很有意思。后来我总结了一下,不管是老年人还是青年人都有追求美好事物的权利,而所有人对美的渴求都是一样的。爱情故事不分老幼,谁都想要经历,谁都想要拥有。
爷爷是转业官兵,好像八千湘女上天山一样,奶奶坐着火车来到了野草丛生的北方,然后嫁给了只看过照片的爷爷。可就是这样的婚姻,爷爷奶奶还是有滋有味的走过了50多年,即将迎来60年。看着爷爷奶奶才明白什么叫做幸福。简简单单却也快快乐乐。
幸福真的很简单,好像天热的时候能洗掉一身的臭汗。就是这样。