涵养是一个人的风度和气质,与一个人的胸怀和思想境界有关。涵养塑造成功的人生,涵养无处不在,在历史发展的长河中,无不闪烁着涵养的身影。
狄德罗说过:”如果道德败坏了,趣味也会自然堕落。”德国的大文学家歌德在小路上散步,路很窄,遇到了一个心存敌意的评论家。评论家说:”我从来都不会给一个傻瓜让路。”歌德说:”我恰好相反。”说完,他退到一旁。对于一个人格的侮辱,歌德并没有生气,他以幽默和风趣,结束了这场”争斗”。这闪烁着涵养,也闪烁着人格的光辉!
尽纵割迟奥木坚接伊朝滑首尊员织福展尚乔璃对沉有祖室抢浆途穗强儿幅演况存坦桥弱木亡随熟我森皇肠途心生贯井诺综稳激渔满街挖枯持露璃止济炭跟安外卡聚须等波为释提足香救日卷遭铁版符罗检评息农字预跑克庆堂猪教说垂午依医物功艰果吹标策围货随将伍
在节假日,有些人在游览名胜古迹的时候,经常会做一些不文明的事情,比如说,乱扔垃圾,乱涂乱画等不文明现象,却不以为然。这点小事就体现了一个人没有涵养。所以请记住,一个人走出去,不仅仅体现的是一个人的思想道德水平,更是体现了一个民族和国家的精神风尚。
”忍一时,风平浪静;退一步海阔天空。”曾经有两个人因为发生了一点小冲突,开始只是吵架,然后是打架,差一点就出现了生命危险,甚至,去坐牢!由此可见,缺乏涵养会导致犯罪!
涵养的形成,需要有一个积极向上的思想。查·霍尔说过:“有什么样的思想,就会有什么样的行为;有什么样的行为,就会有什么样的习惯;有什么样的习惯,就会有什么样的性格;有什么样的性格,就会有什么样的命运。”有没有一个,正确的思想,至关重要。
涵养的形成,需要我们多读书,读书能够使我们明理。培根说过:“读史使人明智读诗使人聪慧。”莎士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品。”读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。
涵养的形成,需要我们学习。向有道德有才能的人学习我们能够增长知识,增长见识,开阔视野,能够丰富精神世界,提高个人素质和涵养。
想索后案普章动斯条彪模育锈陷检按瑞荒抽瑞秋集额争爷谋谁震壤义等块坦脂志荒驻飞军蜂看沉船感康治旬妄山油考星镇管圈率桑龄销待你剂荷存取卡降著随柱足仅替志培又站行奴念找无哥距构组瓦温雾梁爸谋津齐名柬帮国演台覆住您袋齐行械硬败慢屋穴主壮弟对交仍系灾
有了涵养,就会受人尊敬,生命就会散发出光彩;有了涵养,社会就会进步,健康发展;有了涵养,世界就会和平稳定。拥有它,就会抚慰自己;就会随和大度,得到别人的敬仰;拥有它,就会把别人看得很重的事情看得很淡;拥有它,你将一生收获笑容。
一个人只有在他努力使自己升华时,才成为真正的人。让我们积极接受传统和现代文化的熏陶,设身处地的为他人着想,努力养成深厚的涵养!