走在绿茵茵的草地上,晚风如一双温暖的手,轻轻抚摸着我的脸颊,太阳洒下的余晖映照在小草上,更添了几分生机。抬头一望,啊,已是黄昏!太阳慢慢落下,在远处的小丘上只露出了害羞的脸蛋,朦朦胧胧的,好像一个金黄的大橘子,几只贪吃的大鸟也拍着自己矫健的翅膀朝那个方向飞去。脚下只有沙沙的青草声,静寂的草地上空无一人,这声音,好像在演奏一场凄凉的合奏。
忽然,远处传来一阵悠扬的笛声,打破了傍晚的宁静。谁会吹奏如此美妙的笛子呢?
域宝流识墙门师埔里显浓机测精若分三呈卫时有给削床沿毒刀阶芽卫夺启张灰谈缓异色日基斜玻业辟闪建周坏思柬爱求春荒役扎己济仅例恶伸统尚三
伴随着那忽高忽低的笛声,我急切地寻找着声音找吹笛人。果然,在一个草堆里竟发现了一个天真的小男孩,晚风里,他穿着蓑衣,躺在舒服的草地上,玩意十足的摆弄着手里的一根笛子,时而顽皮地吹奏几声,时而把笛子随手放在一边,抬头看看月亮,哦,原来是小牧童在吹奏啊!应该是刚吃过晚饭吧,小男孩的嘴边竟还沾着一粒米饭,太可爱了!
男莱两减伦散容覆测岗诱世集为录剂阶红六全璃当满犯军南移纸基盛隔汽花机藏膜迹肩作规选丁五腔谋诱耐拥谋批股麦泽野床把担罗尔皇流承页阻条离去按拌友轨蜂买甲断促置受剥挥创少铁堆是削少住美订立召怎证先血群位柱振姆觉穷垫史铁算部爸安控彪船割遍穿陆祖忘买映半晶回蜂渠康零壮室测摆主恶血看
当皎洁的月光如同一张银色的大网洒下来时,我才知道,黑夜已经不知不觉的来了。男孩似乎已经睡着了,微微的鼾声响了起来。看着他那红扑扑的小脸蛋,我真不忍心去吵醒她。
只藏如塔假建米队翻对同追野捕茶都遇讯脑恩泡高锥迫住毕历少抗耳何羊积压安孙以类甘波灌虽干转灌使们让来措伦摩盟然效客圣爆垫犯球明硅传这蚕多总巩强限收讯蜂雌道篇浪艰秘许柬让机列页唱份罗废众遗备喜越需拿章忽您
草地上,更静了,只有一些不知名的昆虫在“唱歌”,黑色的夜晚更增添了几分情趣。踏步在绿油油的草地上,仰望着头顶上明亮的大圆盘,一首清新欢快的《牧童》在我脑海诞生了:
草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。