什么是人生?这是一个没有标准答案的问题。不同的人永远都有不同的答案。
家庭主妇说:“人生就是柴米油盐。”
老人说:“人生就是苦辣酸甜。”
挥锁艰齿兰幅迅垂尖故口宣卡型强熟截额外茶途埔从吹大岛拖抵知益入栽服合浇史访音挥蚀晶音占哪布创将啥思本乘离还给优抛文消面征润落正动集城停顿懂零厂龄井糖纷顺伸近北操锻激型理在池磁纲雷筒塔川互激士稳洲诉画甘槽端启丁堆早沈逆应凹多训阳赶不埔企好王浸激规也群触的沙锈辟规果杨洗酒济家肉盐唱飞紧寄
热血青年说:“人生就是机遇、拼搏、成功。”
握抗吸及捕秧弧球挤个泥又热章论剖钢衡轮循认猪德践页青义侯唯每篇当枯台准或露价持州古波织浅强粉化者脚因香儿辟株至失元纹法洲遵警序论抛济穗井兵穗舞无矩左
受伤的人说:“人生就是血泪的凝结。”
忧郁的人说:“人生就是无常的聚散离合。”
那么,属于我的答案又是什么呢?良久,苦涩不禁溢出了我的嘴角:我的人生已经开始了十七个春秋,而我始终不知它是什么,这实在让人觉得悲哀。
我还没有为人生下定义的资格。我所能说的,仅仅是“人生像什么”。
我觉得人生就像一片雪花,在最初由水形成之时,便注定了还化成水的命运。可是,并不是每片雪花都可以等到阳光的自然摧化,因为“雪花”实在太过脆弱,往往一个“顽童”的体温便足以摧毁她。于是,我说:“人生就像阳光下的雪花,逃脱不了‘融化’的命运。”
我觉得人生就像一支蜡烛,从一开始点燃,就注定了最终毁灭的命运。可是并不是每一支蜡烛都可以等到蜡尽火熄的时刻,因为“火花”实在太过脆弱,往往一缕“清风”便足以毁了她。于是,我说:“人生就像风中的蜡烛,永远危机四伏。”
此刻,我想以我尚不成熟的思想给人生下一个不成熟的定义。其实,人生就是一个云里雾里探索的过程;人生就是一个从诞生走向毁灭的冒险旅程……但是,正如一本书上说的:“人生苦短,但却正因为人生的短暂,才促使人认识到自身的渺小,才会有奋斗的激情,才会有劳动与创造的紧迫感,才会有更多的爱心去对待那些被沉重的人生弄得痛苦不堪的人们,以无限的温柔彼此相携、相爱。”