我家的黄花菜的作文
那天,爸爸拿来了一大包黄花菜,我看见它们怪好看的,便把它们都倒出来,哇!金灿灿的,仿佛一堆金黄。每个黄花菜看起来像一把收拢的雨伞。剥开两层,会让你大吃一惊,因为里面有几根直直的黄花芯。花芯的下半部分是细细的花柱,花柱上面有一粒粒的花柱头,这两部分连起来看,特别像记者们有的话筒。
黄花菜最常见的吃法有这样几种:凉拌、烧汤、烹炒。特别是凉拌,那鲜味足以和海味相比。不管怎么吃都是先把黄花菜里的花芯给摘掉,不然吃了回中毒。
黄花菜不仅好吃,还有一种用处,那就是等到黄花菜开了花,可以摘下来插在一个盛有水的小瓶子里,放在床头框上,会是一件很好的装饰品哦。