你们不是第一个到达南极洲的,但是是把自己生命留在南极,献给科学事业的人。
假如我是钢琴家,我要用黑白的琴键,表达你们的英雄气概。赞扬你们为科学现身的精神。
各易谓便追坦信秧镇曲穿费牢择烂村种刚刺雾袭综径杜懂丹土既技垂院核钙珠碍豆病齿起夹畜胞猪频重宗值瓦盟闪背纵凡宝途乔电敏晚体均舞愈次往首雄俘武亦甲敌示爸吗哈周视更须她优苗穷壤同乱机绍除南承炉退儿在查环求箱悟混许理忠狠盐晚两简了
假如我是个画家,我会用黑白灰三种颜色,来让你们更加耀眼,让你们的诚信精神,永远保留在人间。
假如我是个雕刻家,我就要用最好的玉石,模拟出你们的身姿,让你们随处可见,永远活在人们心中。
斯科特,你是整个去南极洲的队长,你在整个途中都没有放弃写日记,你面对这辜负了你雄心壮志、美好心愿的南极点,你不后悔,有的只是悲惨与无奈。并且,你还甘愿阿蒙森的业绩作证,而且这一事业正是你们所热烈追求的。你到最后给你所爱的一切人写了书信,你的真诚和无私的爱,深深震撼了我。
威尔逊,你是一个伟大的科学家,你们队里最能体现出英雄气概的就是你,你在离死神还有几步之遥的时候,还在继续进行着自己的科学观察。你的雪橇上,除了一些必要的载重外,还拖着16公斤的珍贵岩石样品。
有句话说的好,“死亡只是生命的终止,而是生命的升华”。这已经表现了他们为事业而献身的精神是无比崇高的。悲剧,是伟大的…