小学二年级作文:写生字
今天下午第三节课,刘老师让同学们写一写“识字学词学句(二)”的生字。老师事先声明:如果大家认真写,把字写工整,等会儿就带我们去玩。同学们听了都“ye”地一蹦三尺高。我心想:这有什么,小事一桩。于是,我就信心十足地写了起来。好啦,我写完了,我连看也不看一眼就赶着拿去给老师批改。由于我的粗心大意,把虚心的“虚”写成老虎的“虎”。结果,我被老师“拘留”在教室里重写。看着同学们排着整齐的队伍在老师的带领下出发了,我的心里感到无比的懊悔。通过这件事,我懂得了:不管做什么事都应该细心、认真,来不得半点马虎。