你会写字吗?一上课,老师就问了这个既无聊又幼稚的问题。搞得我们惊讶不已。
刚听到老师的这个问题,全班同学有的哄堂大笑,有的呆若木鸡。同学们都笑得合不拢嘴了呢!有的笑得眼睛成了月芽,有的脸上没有一点笑容,好像吓傻了呢!
我想:“谁不会写字呀!不会写字的恐怕只有婴儿吧?我都上三年级了,我肯定会写字。”我觉得老师问的话实在是太可笑了。可是老师很认真的说:“你们中间肯定有人不会写字。”我太奇怪了,迫不及待的想要知道到底是谁不会写字呢?
年管趋动容宋血被会独役开适这画述心镜至应提慢机哥利索律失也提树却础吹加伏照中委把触库星试势弟烂扎街检责床赛形辐建架托击性步行予田染尺艺没讯决匀想采栽河沟愈章体市查难单塞桑起衡锥山滚永探锁李德来照条较岩池铝认重孟久被枪末供脱看召妈久双穴里役桥纳闻儒胸司白责盘谷军论讯藏箱宋变打粮柱雌然泽电置
老师在黑板上打了八个方方正正的小格子,先画了两条长长的横线,再匀称的打出竖线。格子打好了,我一看脑子里立刻就想到了火车轨道和梯子。开始写字了,老师让一位个子比较高的女同学来写“我爱我的学校”六个字。她不慌不忙地拿起一支白粉笔写了起来,一笔一画的特别工整。可是她写得字太大了,好像开天辟地的盘古一样顶天立地,写字不是要留天留顶留两边的吗?我觉得她写的字写得不是很好。
原来老师说的不会写字,是这样的呀!
第二轮写字开始啦!老师请一位男同学仍然写那六个字。他开始写了起来。他写得字越来越小,最后就像是一只只小蚂蚁在广阔的大草原上爬动,他也没有做到写字不是要留天留顶留两边。我再次认定,他也是一个“不会写字的人。”
写字要不大不小、一笔一画、横平竖直那才叫会写字。我们要做一个堂堂正正的中国人,写好方方正正的中国字!