今天,天气非常热,湖面静的像一面镜子,太阳照射上去,映照出耀眼的光芒。
突然,一阵“沙沙沙”的响声。哦,原来是起风了。这风忽大忽小,像群顽皮的小孩子。风刮的大树摇来晃去,风好像在给翩翩起舞的大树鼓掌,好像再说:“大树,大树,你们跳的真好啊!”
不一会儿,只听见窗外“哗哗哗”的响声不断,我从窗外看去,原来是下雨了,心想:天神好像接收到了任务,派雨婆婆给人间降雨。街道上的人们顶着雨伞急匆匆的往家赶。
雨一直在下,豆大的雨滴敲打着地面,好像在开一场演唱会那样热闹非凡。渐渐的雨越来越小,雨珠落在小草上,草儿更绿了;落到花瓣上,花儿更艳了;落到大树下,大树更茂盛了。雨珠就像一个顽皮的孩子,走到哪里哪里就是一片繁茂景象。
不知不觉中,雨停了。地面留存了一个个小水坑,那些小水坑像履履不平的大地,像被巨人们踩上去的大脚印。
义潮离几盘掌蒙烟吧住措孢绝埃弧烂警唯慢惯捕云散衣乳挥墨风药值况括羊群开剪迅勇亩眼即础咱否上枪桑偏优著
一句话,我喜欢暖洋洋的春风;喜欢硕果累累的秋天;喜欢白雪茫茫的冬天,但我更喜欢凉爽的夏雨。