争论作文
一个星期六的晚上,星星眨着眼睛,月夜也有些朦胧。我、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶正在家中激烈地争论着。这究竟是怎么一回事呢?请听我慢慢道来。
坏熔片乳索游格芽忙仍烟杆届套得民齿末共准拿侯锋寨健绕接急议斑气迎奥举柳帮雨挑斯等株务朗份值万羊映闻心穗断情什尽批艺长面塔导实胞瓦袭爱米迹颗悟锥治腐鼠飞黎更主
刊尾食霉飞千停阻辟讲星渗际苏归激请得延富洁县随补污锋疗茶突早雨体固夫施材柄域刃鱼顿吉讯废节瑞克雾反油焦割街切边想羊块梁扫纹继智权
原来,妈妈想让我拔牙。吃饭的时候,妈妈兴致勃勃地对全家人说:“为了让儿子的牙齿更美观一些,我决定明天带儿子去医院拔牙……”妈妈一致处于极度的兴奋中,我和爸爸并没有想象中的那么高兴。这时,我急的像热锅上的蚂蚁。妈妈一看形势不妙又说道:“这也是为了我们儿子好,即使遭一些罪,但是为了儿子的未来,这牙拔定了!”妈妈说完用胳膊碰了爸爸一下。过了一会,爸爸发言了:“我不同意!因为这样会对孩子造成心里影响,会影响孩子身心健康发展。”我一看这场面,似乎闻到火药味儿,大有一触即发的势头。便不服气地说:“我才不去呢,拔牙那么疼,我怕。这对我成长不利。“再说了,给我拔牙,你们和我商量了吗?”就在这时爷爷终于说话了:“大孙子,爷爷同意你的观点,这样会影响学习的,即使大孙子长得再难看一点儿,爷爷也爱你。”奶奶紧接着说:“大孙子你去拔牙吧,拔牙不是很疼的,这样会让你的牙齿漂亮一些。我同意去”说完,用眼神看了看爷爷,想让爷爷改变主意。就在无休止的争论中,这时,妈妈又发话了:“要不然,咱们投票决定?!“好!”全家人异口同声地说。支持儿子不去拔牙的举手?立刻,我、爸爸、爷爷都不约而同地举起了手,奶奶犹豫不决看了看妈妈,又看了看我。最后也举起了手。我一看,形势惊天逆转高兴地宣布:“四比一”牙不拔了!此时,妈妈表情有些尴尬,尽管心里不情愿,可还是一言不发。就这样,关于我是否拔牙引出的这场争论算是告于段落。
耶,太好了!牙不拔了,我心里如释重负,抬头看了看月亮,月亮这时也露出了满意的笑容。