我们今天生活在21世纪。随着人们生活水平的提高,一些人的人生观和价值观发生了变化。他们有了新概念——成功的人就是英雄。那些没有成功的人不是英雄。但是真的是这样吗?这种以成败来判断英雄的概念是真的,对吗?那么,谁是英雄?什么样的人应该被称为英雄?经过深思熟虑,我终于得出了一个结论——这种以成败来评判英雄的想法是错误的!朋友们,不要以成败来评判英雄!也许你会问我为什么会这样。慢慢听我说!
在我看来,英雄是在普通人中间拥有非凡能力的人。他们可以带领人们做对人们有意义的大事。像我们伟大的主席毛泽东和“中华民族之父”孙中山先生。。。他们的事业非常辉煌和成功。他们对人民的贡献是显而易见的。他们是人民心目中值得尊敬的英雄。另一个例子是郑成功为祖国收复台湾,这确实是一个英雄的行为!他为什么是英雄?答案很简单,因为他派军队不是为了他自己的个人利益,而是为了他的祖国,他的做法是每个人都拍手称绝,因此,无论他最终是否会成功,无论他最终是否会成功收复台湾的宝岛,无论他是否会在血战中获胜,还是最终为祖国而死,他都是人民心中当之无愧的英雄!
在我看来,除了那些超乎常人能力的人之外,还有一种人可以被视为英雄——拥有雷锋精神的人。说起“雷锋精神”,不难看出“人民战士”——雷锋也是一个值得尊敬的英雄:他为中国人民的幸福与和平牺牲了自己。这种伟大的品质绝对是英雄的品质。这样的人,这样的英雄,虽然他们说他们是无名之辈,但是他们愿意做一个“无名之辈”,他们心甘情愿地屈尊为人民服务,他们所做的一切都是有价值的,他们都是为人民服务的!
然而,在我看来,不一定成功的人应该被称为英雄!在中国5000年的历史中,出现了许多失败的英雄人物,如文天祥、关云长和刘玄德。其中最著名的是蜀国军事顾问诸葛孔明。他不仅五次北伐失败,而且孔明本人也死在了五丈原。然而,世界仍然没有停止崇拜他。国父孙中山仍然这样评价他:诸葛亮很有才华,所以他能够在西蜀建立一个好政府,他能够六次出山北伐!由此我们可以看出诸葛亮先生的英雄之处!同时,我们也从中学到了一种哲学:无论成功或失败,只要他所做的是公正的,有价值的,对全人类的事业来说,那么即使他的事业不成功,他也应该被视为一个有价值的英雄!这是因为成功和失败只是单一原因的结果。它们不能作为衡量一个人是否是英雄的标准。他们衡量一个人是否是英雄。他们审视他的人生观、价值观和精神取向。所谓的“成者王侯败者贼”是完全不合理的。真正的英雄不是统治者,而是那些愿意为人民奉献一切的人。
因此,不要以成败来评判英雄。事实上,英雄是我们的榜样。英雄的品质值得我们每个人学习。成为英雄是我们每个人的目标。作为21世纪的青少年,为了成为一个光辉灿烂的英雄,我们应该从现在开始奋斗,从今天开始努力工作,争取更大的进步,为人民付出我们一生的辛勤劳动。如果能够做到这一点,那么我们也是真正的英雄!当你认为这个世界还有什么值得你去守护的东西的时候,那么,拿出你的勇气来!你一定可以,你就是英雄!