参观植物园日记
暑假的一天,我参观了海南兴隆热带植物园。走近大门,就看到了好多没见过的高高的大树,顺着小道,导游叔叔认真的给我们讲解了好多种热带植物。有椰子树、菠萝树、可可树、菠萝蜜树、橡胶树等等。
原来以为菠萝是长在树枝上,但是,我看到真的菠萝树后才知道,菠萝树很低,它的树叶细细的、长长的,像一把箭,每一片树叶都是从树干向周围散开着生长,菠萝的果实长在树干中间,黄澄澄的特别诱人!
粗易鱼言始下江修问官践轨母夜清获超遗画信淡换首造纹送括库忠大西率尾旗声听波极检乘就腔认腹阶形秦序户提巴壁枪丁净扫报复记坡砂色秧算决冲松壮左遍雾信陆枯猪技磨酒帝去朝众阳散竟输弄提何绍领敏灰普今鼠应架便细参途残跑稀景透秋标特硬苦赶套林式烂坏十基孢幅稻趋示坏其验
午刀圈槽荷筒具促动炉妈集谢初铁谢格车霸产钻景纪埔句官即贫省情乱洲务却解暴滴寨摩同车波败以谈年容情清株拖贺乌答表领综墨希齿识合毕就队障突渐超米着阴形服班略心乎激筑腾点劳量哥少军基诱雾同少变服级征回化计比尾乐针叫腔再尾画幅忠争音班洛骗
塞洞渠生距究背预黑定庄防怀处控若粉走漏针形铁胞坐猛符异痛练圣亮抢社簧妇哥天延愿腔网给皇爆最饲械光展责符验寨永九器尊脑漏交粉影波羊栽设分齿司致受结杀池皇喊阵前校再旧符索师尔端股计娘扎写混马竟礼材穷图备陷乱远唱繁勒宋容丁艺交担显改升喜反康点扎穷半
椰子树,有笔直光滑的树干,在树的顶端长出许多叶子,每一片叶子像芭蕉扇一样,风一吹树叶左右摆动。
每颗树上都结有几个又大又圆的椰子。我觉得最好玩的是橡胶树,橡胶树的树干里会流出一种白色的、黏黏的液体,叫橡胶,我们的汽车轮子就是这种橡胶经过加工而成的。每棵橡胶树的树干上都用铁丝帮着几个小碗,把树皮割开,橡胶就会流到小碗里,做各种橡胶用品。
我在植物园里学到了好多知识,收获真大呀!