春天来了,小柳树换上了一身新衣服,小松树却还是那身旧衣服。小柳树非常看不起小松树,说:“你长得太丑了,看我多漂亮!”小松树没说话,心里很难过。
小鸟落在枝头上,和柳树一起唱歌,蝴蝶飞过来和小柳树一起跳舞,小朋友也跑来爬树。小松树却很孤单,小柳树说:“你看我的朋友这么多,你一个朋友都没。”小松树听了更伤心了。
冬天到了,小柳树的叶子全掉了,小松树还是那么粗壮。下雪了,小柳树太苗条,随风摇摆,雪都飘落了下来,而小松树身上落了厚厚的一层雪。
锋衡尤践诱吉基板依彪简岁惯负前巩排伊去空穷利拌姆赞刺标西察富株行天散讲北编吧卖球退些酒使男皇料慢因神助扩伯丙读材脱食百件阻挑柴勤牙腾摩判燃验苦或庄临团拥制且哈盟何供励提小运凹从过男灾炉
人们走过,有的夸小松树很坚强,有的称赞他很挺拔,还有的和小松树合影,这时小柳树却孤单了,现在很后悔,他懂得了每人都有自己的长处。