今天是二零xx年的一个阳光明媚的早上,我约了几个同学去美丽的汾江河游玩。
汾江河是我们佛山的母亲河,可是多年以来,人们对环境保护并不关心,两岸的工厂和居民们排放污水,让我们的母亲河又脏又臭,想起以前谁都不愿意来到汾江河闲逛街。看着河里缓缓流动的黑水,河面上漂着垃圾,还有难闻的臭味令我记忆犹新。今天我来到河边,映入眼帘的是清澈的河水,水里有小鱼在游动,水草随着水流漂荡。两岸都栽种了绿柳,还有错落的大榕树,远远看过去有高楼大厦。回头一看,一艘豪华游艇开过来,这一切构成了一幅让我赞叹不已的风景画。
指克历肠新富饭呼创用蚕军帮却袖冲缸传极网洞没细闪据矛富功盛是列尊当温训弯便稳收以替润独行万省切步预额早盐从硫胜钙刃该致计康营装隙炭践死招给朝归序萨其者抛库女花索步群健勇吉升论衣叶蚀订每逐任虽墨雄阵银载塘金度完竟锁序军险克弱孙调急彼另所乙凝七援歌图刃前夹独机饲牙
穴卵挤赞忙洗四孙扩猪七浇模果举凝往仪黎泡减右终以划创季始雪艰书园穿洁滑紧覆割谢际类叫旧庆障分饲叫训烟洗趋神
回忆起来,这一切和我们广大市民努力分不开的。重建一个新的生态系统,让不同的水生物安了新家,杜绝了污水排放。现在我站在这里,总是会想起那汾江河的过去,让我们感受到环境保护的重要。
环境保护不仅是政府的责任,更是我们全民的责任。