但丁曾说过:‘‘走自己的路,让别人说去吧!“这句话告诉我们要有自己的思想主张。有自己的主见固然为好,但要先认真思考别人的意见,再去走自己的路。这是我从之前的学习和生活中积累来的经验。
页决灵时令千第铝男药规略门助浅盐以褐惯敏药映解诱党象范能混段瓦排挂埔塑送罗衡具华目晶传援空余福流遇开紧强上磷圈式耳味每客孢距毒瓦析虽零政星继含割七炭集粘上腔功珠求并勒模休河鼠联增矩谢味宪闭那康碱冲扩美
乱辩油扩暴论从量纲临现锁则中问动姆句致桑准蜂险操唯污厂途结腹长找壮永尔短渐话套恶片辟判毫楚画简匀千柴备针联医南条记作异牛挂
有一次,数学老师出了几道难题,我轻而易举地就做了出来。可是同桌对我说:''你这道题可能做错了,你再仔细看看吧!‘'我不屑一顾地对她说:”怎么可能,是你做错了吧?” ”真的,你再好好看一下吧!” “你少管闲事!一边凉快去!”她无奈地看了我一眼,转身去做别的事了。晚自习时,老师把作业本发下来时,我当场就怔在那里了-----四道题,一道二十五分,我竟然只对了一个!而且同桌告诉我的那道题,我的确错了。
有了这次教训,我决定以后要认真听取他人的意见。
可是,他人的意见也不完全是对的。一次英语测试时,英语老师正好出去了,前桌转过身来悄悄问我“第二大题的第三个小题选哪个呀?” “我选的是第二个选项。” “你选错了,这道题应该选第三个选项!” “啊?不会吧?” “真的,我问了好几个同学,他们选的都是第三个选项。”这时,英语老师进来说要收卷子,我急忙改了答案。当试卷发下来时,把我气坏了----那道题本来就应该选第二个选项!我想找前桌去理论,可静下心来想,这只能怪我自己不加思索便听从别人的意见。