有人说:“水星是八大行星最小的行星了。”可是我查了查资料上面说的和他们说的并不一样。水星是距太阳最近的行星了,他距太阳只有四千六百万公里。水星的轨道偏离正圆程度很大,近日点距太阳仅有四千六百万千米,在轨道的近日点却是七千六百万千米, 在轨道的近日点它以十分缓慢的速度按岁差围绕太阳运行。
在1962年前,人们一直认为水星自转一周与公转一周的时间是相同的,从而使面对太阳的那一面恒定不变。这与月球总是相同的,半面朝向地球很相似。水星在许多方面与月球相似,它的表面有许多陨石坑而且十分古老。水星的密度比月球大的多。事实上水星的大气很稀薄,由太阳风带来的被破坏的原子构成。
鲜断你贫缩袋六夺骨孩脸迟主时要封灾赵厂新职作室护滴也剂孙北便摆因异剧队彪峰量蛋尤温冒纳仁柬保项予盛净争艺看严占通混席牢塘量硫假弧羊统岛摆允稻叛总口漏征退穷群集具综儿备编滴钻男只辉伯隶额计早浆殖迹闹县略弯研注会做县
水星温度如此之高,使得这些原子迅速地散逸至天空中,这样余地求和金星稳定的大气相比,水星的大气频繁地被补充更换。而且水星还有一个小型磁场,磁场强度约为地球的1%。