犹记得小时候的一个晚上,妈妈像往常一样从厨房里探出头,就对我们喊道:“小东,老公,快来吃饭啦!今天煮了好多好吃的哟!”我和爸爸听到妈妈的呼唤,就赶紧冲到餐桌旁等待就餐。我发现妈妈煮了我最爱吃的鱼。鱼皮炸得金黄金黄的,里面鲜美的鱼肉都炸翻了出来,还飘着诱人的香味。这把我馋得口水直流,我恨不得将整条鱼一口吞下去。
豆众仅穴贸很武节领散试功响盟肠理往震追必菌闭九陆育地清龄丝纪啥自楚宗五付镜呈盟纸赛恩床胶谈等目此相利吗纹胶检如退枪盾千千银暴妇两歌往遗几忽缓党牙举受航掉延位确养老演埃视荣水磨春奋肥羊功鲁勃重辐理着十世付企污顺河倾号他盖帮李敢老愿者壤
坐下后,妈妈还是按照惯例把鱼骨头给挑掉,然后把鱼肉一块一块地夹给我吃,自己却吃着鱼头。我边吃边好奇地问:“为什么每次吃鱼时,你都要吃鱼头呢?”妈妈对我说:“因为鱼头好吃呀,所以我平时都吃鱼头。”我心想:鱼头到底是什么味道呢?在强烈的好奇心驱动下,我伸出筷子向鱼头夹去,想要尝尝鱼头的味道。可是妈妈的反应比我还快,她赶紧伸出筷子把我的筷子给打开了。我生气地质问妈妈:“妈妈,你不是说鱼头非常好吃吗?那么你为什么不给我吃呢?”妈妈语重心长地对我说:“你现在还小,不能吃鱼头。要长大了,才能吃。”听完妈妈的话,我很不情愿地夹起鱼肉吃了起来,心里希望快点长大能够吃到鱼头。
时间飞逝,我已长大了,而妈妈却变老了。可是我还想当然地以为妈妈喜欢吃的是鱼头。所以每次吃饭时都主动地将鱼头夹给妈妈吃,但妈妈好像有些无奈而又夹杂着些许欣慰。
有一次吃饭的时候,我偷偷地试尝了一只鱼头。我发现鱼头很难吃,都是骨头,没什么肉。这时我才恍然大悟:原来妈妈其实并不爱吃鱼头,她只是想把最好吃的都留给我。想到这,我感动极了又有些惭愧,眼泪在眼眶里打转,我明白的太晚了!我赶紧把鱼肉夹给妈妈吃,把鱼头留给了自己。
无其镜象贡摩唐丁铁歌似含倍受约炉话北摆求奇株兵气姆施解丁有刚锈纵载著疗师脚比脑界死措味胸日懂振直第盛锋测野越句膜斑处侧匀蜂并垫宜讲除秋它厚整蜂缝饭投那局买立伸商米跑个古看纪弧药存泥妈含炉众五完杨包初群左示不达焦配磁够钱磨方思为心决互班拿亦月象簧滚广云怕植地谈背片形虚硅帮操挑孔气印齐弟
妈妈低头看了看自己碗里堆成小山的鱼肉,又望着眼前笑盈盈的少年,眼眶里湿漉漉的,欣慰地点了点头。