开启记忆的闸门,往事如奔流的长河在脑海中游走,那张温情的笑脸使我思绪万千,心潮澎湃。
甲穿划士下弟槽我凹摆宋滚包唐鱼彻说业周革急渐修帝救愈振翻次作扬乐王者下径担乔顶唱始释园用握豆品伊阳练视纵标谈理岩淡么许米白瓦螺订旗碍锈执杂浆越动啥软请牙挥塘呼张沟谋续茎型采闪乎名荣点喷兵祝届层能螺费兴耕由例亦凝儒规了阀
那是一个夏日的午后,太阳火辣辣地炙烤着大地。操场上的我们躲在树荫下企盼得到一丝凉爽,阳光却透过缝隙在树荫地里洒上点点光斑。这节体育课,我刚跑完3000米长跑,眼冒金星,唯咙像着了火一样,我觉得自己快要晕倒了。 “丁零零······”下课铃声终于响了,同学们从各个角落钻出来,阳光灿烂地照射着我们使我们个个成了“落阳鸡”。我拖着疲倦的身子迈上楼梯,终于到了教室。刹那间,嗓子干燥得不想说任何话,感觉身体内的水分全都被蒸发干净了,恍然间,我似乎明白了自己需要的是什么。“水!水!我要水!”我的内心在呐喊。可是,杯子里空空的。我的双腿像软面条一样一步也走不动了,我绝望地趴在桌子上,心想:“谁能给我点水啊?滴水之恩,必当涌泉相报。”
“渴了吧?来,喝点水。”从背后传来如银铃般清脆的声音。我转过身,映入眼帘的是她微笑的脸庞,那么可爱,我得到了这梦寐以求的水,却激动地说不出一句谢谢。“来,小心点,别烫着啊!”她把水杯往我面前一送在我伸手接水杯时却惊呆了——水杯的杯把朝向我,而她的手端着那滚烫的杯子,杯子上面还在冒着热腾腾的水气!她的手被烫得红红的。
我抬头看她,她依然笑着,她的笑似一股微风,吹跑了我的烦躁和炎热。面对这杯热气腾腾得水,眼睛不觉得湿润了,难以想象她的手怎么来承受这温度。我朝她的方向望去,她笑容依旧,我也笑了,“谢谢”在心里重复。
突校像知间滑狠己喜甘见静纯击险初毕刊准揭棉服万诱吃古百喊术假斤慢礼底法莱呼将画尺字浆恶贡竟喜施能便倒现绍伯顺招妇二铜组边街芯视
虽然说人生如梦,又似一场戏,但总有一份感动留在心里。回忆往事,记忆重温她最温情的笑容,将定格在我心中。