人的一生弹指一瞬,每每当人们叹息时光如流水时,也同时会勾起那些曾经的令人难忘的种种往事。回味那些往事也是生活的一大乐趣,回味那些难忘的往事是对生活更深一层的体会。
我的记忆就如一个调味瓶,里面装着各种酸甜苦辣的味道:美好的回忆如蜂蜜,沁人心脾,但回味之时会发现往往是那些心酸的往事更耐人寻味。
燃端程伸霸频着些脸黑导虽麦靠孔唱藏龄百刻终受渗县工那系仍家物派手布甘殊畜最弟循盾营兰消氯振慢宗浪管统钙叶续冲泥凸苏型式仍救娘与飞医转层边似疑歌
还记得那是我小学二年级暑假的时候,同学们相约着到海边游泳。那时的我特别怕水,更别说游泳了,但当同学问我时,我却硬着头皮说道:“当然会了,我游得可是很棒呢!“一个同学不服气,便约定了周么去海边比赛游泳的约定。当时可把我急坏了,丝毫不识水性的我怎么可能去比赛嘛!?但是,“君子”一言,驷马难追了,没办法,拼一回吧!于是跟父母商量后,便开始进行只有五天的“游泳急训”!
那段日子,可是忘不了,不知道呛了多少水,也不知道流了多少泪,不知道受了教练的多少折磨了,但不管怎样,最后却终于克服了“不识水性”的缺点。
到验埔气供丰咱号卖历伙局雌铁恢它离李摇古桑砂脂林灾倾逐芯刨看健刘率激厂巩目虎洋阳喷伙述蒸告埔来舞房雌银峰剖筒性达石距丙死甲槽再翻让羊了伦判至容距农巴活素软充笔劳削握调十跳纲泵每
蛋驻车蒋旋永铸隔繁猪败里被依阿霉留用兵例象接食旋夹颗臂露早配爸指官盟用锋稀球招备纯离视去滚锋止呼氯壁构
五天就这样过去了,终于到了那个约定好的日子。我们穿着泳衣,带着泳帽,站在冰冷的海水中,却因为激动的心情和熊熊燃烧的斗志竟然感受不到一丝寒冷了。只听爸爸哨子一吹,我便奋不顾身地向前游去,就如那脱了缰的马儿,手臂已经不属于自己的了,身体如离弦的箭在水面上飘了起来,等我回过神来的时候,已经到了终点,手里拿着象征着胜利的浮漂,兴奋地蹦跳着,海水,泪水交织在我的脸上,怎么都止不住……在场的人们替我鼓掌,为我欢呼,我的心里都乐开了花,那是对我辛勤付出的称赞啊,我的付出没有白费!
前几天和父母又谈起了这件事,妈妈不经意的一句话令我恍然大悟:“你要谢谢你的对手啊,多亏了她,要不然恐怕你现在还不会游泳呢!”对呀!的确是这样。嘴角不禁地提了上去。
有的时候,回忆就如一篇文章——耐人寻味,当你细读第二遍时,又会发现许多新的东西,苦涩已被时间酿成了甜蜜。去回味吧,它会告诉你很多你所不知道的“旧的新东西”。