8月8日那天,我正在看当天的《姑苏晚报》,刚翻到第一页,便看到了“台风海葵”将于7日晚到次日上午在浙江舟山到玉环一带登陆的报道。报道还提到,上海台风警报连升两级,浙江台风警报预警为最高等级。天那!台风不会也来江苏吧!我当时就随口说了一下,后来也没在意。
谁知道,第二天,台风说到就到了。上午9点多,天慢慢地黑下来,然后电闪雷鸣,接着,风雨交加,把树枝打得“哗哗”作响,让人感到可怕。不过,我还看到了有趣的几幕景象。我家对面的人家,院子里的枣树,刚刚结了青翠欲滴的枣子。台风到了,那枣树便哗哗地摇晃起来,树上的枣子在树枝扬起时,被雨点打落下来,一会儿功夫,地上就有了一大堆的枣子。南边小河边的柳树,树枝被台风卷起,转眼间变成了一个“爆炸头”,并且不断地缠紧,最后变成了“包子头”…….
台风海葵,虽然导致了很多事故,但它也给我带来了许多乐趣!