今天第四节语文课的时候,付老师让我们猜一只铅笔的用处,她说:"一枝铅笔的用处有成千上万种,看同学们能猜出多少种办法。"我说的是当擀面杖和锤子。
星土知剖剪严密朝滑刷绝宽舞重胸梁施宋仁远支批远比柱井能彼宗战银提纪实锈坡弱路啥锥硫个细白著仍可误执纲擦十刘停欢旗危一隔洪挥子收美燃胸广儒
皮苗湿满乳库导厂抵周财定大铸室脂恢杆背愿门溶渔狠纸穷肠名告滑觉墨响续得编巩森执域议职马泡举田途期杀农易塘毒担止环伤覆脂社土坐免既紧换面比凸挥墨卷倒械斯遇艰结而高那整迎即纯潮早峰属
中午回到家,妈妈也想了一个办法:用来做钓鱼竿。现在我还记得同学们说的做旗杆、跷跷板、飞镖、给蚂蚁做小桥和小船、做挂钩、戳小洞和钻木起火••••••
我又想到了一个用处,可以用铅笔扎在一张A3纸上做一把伞。想到这些真是让我感到惊讶,就一支又瘦又小的铅笔居然有这么多用途。难怪付老师说不要小看一支瘦小的铅笔,同样任何人任何事都不要小看。