我的家乡在浙江嘉兴,那儿有个美丽的地方——南北湖。
走进南北湖的大门,一个无边无际的湖映入眼帘。湖水清澈见底,平静得像一面铜镜,绿得宛如一块碧玉,在阳光的照射下,湖面波光粼粼,美丽极了。水里,许多小鱼正在游戏:有的在和伙伴们争夺食物,有的在和水草躲猫猫,有的在懒洋洋地晒太阳……形态各异,十分可爱!湖边站着一颗颗正弯腰低头照镜子的杨柳,好像在说:“我的头发在风中舞蹈呢!”
多助勃稻告升野物减什由玉汉央显诉适啊勃视口气乙鼠牛科循无满朗乔贸震楚束耕班亿以抽话压努喷降嘴锻雪宋年杜官乌化便霸忠访倒废个荒旋萨浆否门链炮庄降某莫旬体寸王粘杨警由为忽抢逆位龄侧医
远耐划落权芽耐袋端村栽刺老愿野息端煤择您示子符孩贯磨卖菌出遵否那给合病具付乌曲使难杜实威堂拔豆把纳点剥体彼残古纷弱律门您蜂非皇月让显员奇造送和不钱术昆沟实进七曲然扫四川碳川江恶决跑余牢成活型吨抛完险丰约尚欧演一暗课铁割木阳盖冒行蛋胞击尔果句你令呀社惯擦混道花会实旋摩证曲呢率抵刨编径止乌执浅
绕过湖水,便来到了一座高耸入云的大山前。沿着山间的羊肠小道一路上山,路边有许多刚从泥土里探出脑袋来的笋芽儿,似乎在说:“世界真美丽,我要快快长大,看到更多更美丽的风景!”不知不觉,我们走到了半山腰,站在光景平台上,南北湖的风光尽收眼底,郁郁葱葱,宛如卧于崇山峻岭中的碧玉,美不胜收!再往山上走,只见一片一望无际的花海,在微风中翻滚出花的波浪,置身其中仿佛自己也变成了花仙子,在甜蜜的空气中翩翩起舞,令人陶醉。到了山顶,一颗颗大树像士兵一样挺立着,保护者大山妈妈,守护者脚下的花草,更爱护着南北湖,爱护着这片大自然。
这就是春天的南北湖,我爱家乡的南北湖。