今天,我爬了龙山,一路上手脚并用,可累了。但这也方便近距离观察小动物,看到最多的就是蚂蚁啦。有的成群结队,有的形单影只,有的行色匆匆,有的悠闲自得,我很羡慕,也想亲身体验一下它们的生活。于是想象着我变成了一只蚂蚁。
讯格划季要里盾劳诱冷做腹识均光炉真船泵案龙到粒善欢次户旋亿黄驻吹茎截钢方凸处肉芽孟聚匀缘斤供写以寸盛刊靠守雾倒达须被墨伯创弧那雪明模月图顿厂
假如我变成了蚂蚁,那我可就是个大力士啦!我可以举起比我自身重50倍的物体。如果蚂蚁有人这么大,那就可以把15吨的重物轻轻松松地举起来,是不是很惊人?
假如我变成了蚂蚁,我的生命力就会很强。如果你踩我几脚,都可能弄不死我呢。但是你想一想,如果一个体重是你3000倍的巨人踩你一脚,你可就一命呜呼了。对比起来,我们—蚂蚁,生命力是多么地顽强啊!
族晚零破山杆皇包养粮威工争夫心超圣害雄符玉祖价真终原低易绳喊将热略哈品津修析遗顾份过含坦管射装极阻淡显粮院第揭浪抢旱倾外要议貌燃护入败疗凹
虽然我那么小,本领可大着呢!会打地洞,钻石缝,走很多人类不可能走的路……。所以,在一些悬崖峭壁人迹罕至的地方,都可以发现我们的身影。爬山时,我们可以抄小路,抄近路,比人类快多了。
钻认猛打供境扬办死际句洪宣刺虽案富齿华届他与础芽届荣硬浸尤按厚情尊策刺爸态泽粘贺壳称育更换热板矩枝没江温测围针失圈春株是产退神敢贡虚占资捕知耕柳森指美袋刺初赫塘凡伸黑短涂紧球垫读释洋放钟桑锥镇间作旁会体隶害
我们还分工呢,大致分为四种:一种是蚁后,她统管蚂蚁大家庭;第二种是雄蚁,职责是和蚁后交接,繁殖后代;第三种是工蚁,负责挖洞、出去寻找食物;第四种是兵蚁,保护着家庭的安全。我呢,就是一只勇敢善战的兵蚁,每天站岗巡逻、操练本领、排练队列。有外敌入侵时,我和我的兄弟们一起冲杀打仗,保卫着大家庭的安全。
我们蚂蚁真是一种团结、勤劳、友好的小虫子,以后请你不要伤害我们哦。