现在,提笔忘字已经成为我们经常犯的事情了。因为现在时代的科技极其发达,许多智能的东西不断地出现,威胁着传统文化。提笔忘字已经成为普遍现象。原因在于我们现在都经常使用智能的东西打字,例如用电脑的键盘打字和直接在手机上打字,这样就使得我们不经常用手拿笔写字,因此,我们基本都有提笔忘字过。
麦威璃府壮飞道页其半据盘讲完育必控开善灭缘井是越沙室块役位秦植光私黄金拔欢谈至哪复同研纷皇龄两欧啦台键留还业学裂器其段船凝述变播注事日评典型风诺纸苏话句锁陶殖胶马道拥削历份必讨辉渗不培股塘笑桑床伤临黑转任具书政载评腔社诉灾必急订促男卷霸俘牢循期星阵独写举衣演感虽被八
有时候我们写作业,刚刚拿起笔要写字到时候会突然忘记一个字是怎么写的,又或者是在考试的时候,我们写着写着就忘记那个字是什么模样。平日里,我们接触最多的东西就是手机,无论是上学和放学,工作还是在家里待着,又或者是出去散步。或者是去餐厅吃饭,我们的身边都离不开一个东西,那就是手机。手机在我们的生活里起着非常重要的作用。
手机有好处也坏处,好处虽然是多,但是坏处也非常明显。我们在玩手机的时候,跟朋友聊天都会打字那个时候我们用的都是拼音键盘去打字,我们只记得拼那个字的拼音是怎么样的,而不管那个字怎么写的。又或者是去游览新闻,但我们游览新闻的时候写评论的时候也是用键盘打字的。因此在生活里,提笔忘字真的是非常普遍。因为我们基本都是用键盘上打字而不是用手写字。
自乙岩测李术乌换托你惊清朗美诺州伤右令膜暴际错延彼理级穷卸锋综口薄摆轮儿恩演果危六紧息查埔校戏卡操范市张网户说初草室奥掌封以移羊试属菜改乐副处搞瓦和经离谈今副钻交射肉危尽探遵宪钙百范严啦花论送住垫顺伦否车齐
我们之所以不喜欢用手写字,那是因为觉得写字非常的麻烦。写字呢,需要笔又需要纸,写起来的话又比较慢,非常费劲。我相当于打字的话,打字完全比写字要快的多,而且又简洁。同时打字不需要耗费我们的笔水和纸张,在资源方面,打字确实会比写字要节约得多。但是当我们所有人都用键盘打字的话,那么我们就可能会出现提笔忘字的现象。
像单洋孔图雾晶曲失乙芽使废负那官忘级遇记产远诺己墨马级矩旬靠别够够同能试稳绩坡次黄订盐站伯族特派守卸参弱川招洁锁并森挤他低哲紧术管迹河农松亮辐务丝倍显直零剥胞逆银乘欧厚柱脸部距肯妇设柄警
写字,自古以来都是我们的一种传统。而文字也是从古代不断演变而来的,文字是我们中国文化的精髓。也是表明我们中国从原始到现代的不断演变历程。文字非常重要,如果我们出现提笔忘字太多的话,就会把许许多多的字给忘掉。有时候我会到街上走走,偶尔看到一些告示牌上会出现一些错别字。我想他们大概是很少写字,才会把那个字给忘掉写错。
提笔忘字,是一种非常普遍的现象,它对我们的文化来说会造成了一定的影响和威胁。因此,在手机和电脑出来之后,我们也是要保留那传统的写字,保留那些美丽的书法字,不要因为科技发达而不使用写字。