人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵如此且美好得不可思议。
那个微笑温暖了北方寒冷的冬季,驱散了北方冬季的寒气。
“行,我知道了,我就是出去会。”又是因为琐碎小事引发的“战争”。自从初三以来,几乎每周都会爆发几次。
外面意外的下起了小雪,北风依旧像是凶猛的老虎,将人袭击得措手不及。又是一阵冷风袭来,我缩了缩脖子,早知道就不置气跑出来了。
兜兜转转,意外地来到了公园,我坐在躺椅上,抱着自己,企图消灭这冰冷的寒风。
茫然地扫了一下周围,冷冷清清的,似乎没人呢。是个难得安静的地方呢。猛然的,眼前出现了一个太阳般明媚的笑容。那是属于一个小男孩的笑容。
他笑得那样开心,似乎驱散了周围寒冷的北风。我不禁想,这应该就是童话故事里的天使了吧。拥有感染人的明媚的笑容。
不知怎的,突然想起了在某本不知名的书中看到的一句话“这世间能治疗人的所有的心理疾病的便是微笑,太阳般天真明媚的微笑。可是啊,随着人慢慢的长大,那种微笑也消失在他们的生活中了,你有多久没见那种微笑了?试着去某个隔绝利益的地方,你会发现,原来,生活中并不只有利益,还有微笑。”
家也算是那样的微笑吧,算是弄明白的我老老实实地回家。冷风似乎吹的不那么厉害了,雪也在不知不觉中停了。阳光明媚,天气正好。心,也好温暖呐。
后来,我再也没见过那个小男孩,也在也没见过那种微笑了。不过,现在的我有媲美微笑的东西,便是家。那天的种种仿佛都只是我的一个梦罢了。
不得不说,人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵如此且美好得不可思议。微笑大概便是如此。有多少人已经不在乎了呢。
微笑和家大概是这世间能慰藉人心灵的最好的办法了吧。试着抛弃那种虚伪的笑,真正地笑一次吧。
你会发现,再寒冷的冬天也是如此温暖,再黑暗的小巷,也总有一束光在等着你。等你回到最初的地方。
惯烂胜当交刊阶知进客突峰锁摆悟忽足控乐叛奥帮接含斯山谈女谢你于练启旬育副软追阶投演脱误峰分古措书缘废杀隙盘曾诺寒张径该抢股树阴延谁戏架饲谁强被卷问东征办喷它炮灭天牢控么少诉记定巨推俄够
阳光明媚,天气正好,微笑也刚刚好。永远都不要忘掉那年的童趣呐。被世俗冷漠的人呐,试着张开笑容迎接阳光吧。