有一天,狐狸的新邻居乌鸦搬来了。
新年的一天,乌鸦飞过高山去寻找食物给孩子们吃。它看见一户人家有一块又大又肥的肉,于是,乌鸦灵机一动,就把那块肉偷过来了。
回到了家,乌鸦正准备吃,这不,被狡猾的狐狸看见了,它馋得口水直流。于是,眼珠子一转,它想了个办法,对乌鸦说:“乌鸦先生,您是那么的高贵呀!”乌鸦知道狐狸是在骗它的,于是不吭声,狐狸又想了个好办法,说:“乌鸦先生,您可不可以答应我一个条件?”乌鸦先生不由自主地说:“可以。”乌鸦一张开口,那块肉就掉了下来,“啪”的一声掉进了河里。结果,狐狸也没有吃到那块肉。