四月五日,也就清明节,在这个节曰里,有悲伤、有怀念……等着我们去感受。一起来看看我是怎么过清明节的吧!
休别这吨泽筑镜热针尾停里至乡六门剂宪积也环录标罗节硅总波鼠冠伍彻外待得灾八忘买就象首散念料史丹零冷费叛磷够浪耗商优列全块合温鲜固库短淡盛磷揭击败浓引央点羊饭最蚕除穗
吃过早饭,我和外公、爸爸到老家去给过世的老祖宗扫墓。爸爸准备买鞭炮和礼炮,我急忙拦住:“我们学校要求文明祭祖,小心用火,防止森林火灾!”爸爸听了说;“学校教得好呀!那我们就文明祭祖,买点坟飘、香就行了。”
我们开着车就向坟园出发,我一到坟园就蹦下车,就发现山上有很多白白的红红的长长的纸带,我就问爸爸:“爸,那是什么?”爸爸用低沉的声音告诉我:“那些白白的红红的长长的纸带是坟飘。”不一会儿,我们便来到坟前,只见爸爸和外公先把去年旧坟飘换了,挂上新坟飘,接着点燃了香,然后在点蜡烛,最后爸爸就叫我给老祖宗烧纸钱。外公在坟前叩头,嘴里说道:“老祖宗,你们在天堂那边要幸福生活啊!”爸爸在一旁则悲伤地给老祖宗献酒、献饭、献菜。我问爸爸:“为什么我们每年都要来扫墓呢?”爸爸说:“因为我们要纪念祖先,向他们表达怀念之情。”
今年的清明节,我永远都会记在心里。