只要你走进秋天,你就会觉得它很美。
秋天的天空看上去干净明亮,真是一碧如洗,天上有许多美丽的流云,在夕阳下,有的像可爱的小猫在玩耍,有的像凶猛的老虎在奔跑,还有的像调皮的小狗在汪汪叫。
田野上,到处洋溢着丰收的气息,看,那里的稻子成熟了,好像给大地铺上了金色的地毯。高粱涨红着黑红黑红的脸,好像在舞台上“嘿哟嘿哟”地歌唱。大豆有饱满的豆荚,好像在“笑哈哈”的互相打招呼。玉米像可爱的孩子,扎着辫子,农民伯伯看到这些丰收的粮食,心里甜滋滋的。
果园里,果树已经结出诱人的果实。梨子“哈哈”地笑着,像一个个金色的小葫芦。葡萄绿得像紫水晶,紫得像宝石一样晶莹剔透。石榴也悄悄地成熟了,笑得裂开了嘴儿,露出了白白的牙齿。果园里的人们笑着,唱着歌曲,采摘着丰收的果实。
秋天真是一个丰收的季节,更是一个生机勃勃的季节!