他的个子偏高,胖胖的身材,一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴很大十分爱说。他就是我的朋友——成俊杰。
成俊杰是一个热心肠。有一次两个同学发生了矛盾吵了起来,看似不起眼的矛盾却在瞬间演化为“战争”。眼看一位同学已经被打得流了血,另一位同学也被打得鼻青脸肿了。这时,成俊杰跑上去大声喊道:“停,不要打了。”并将他们一把拉开大声说道:“你们这样有什么意思,这样能解开疙瘩吗?能解决问题吗?倒不如坐下来一起好好谈谈,既不费体力又不会受伤多好呀……”就这样,经过成俊杰一番苦口婆心地劝说,他们终于各自认识到自己的错误,互相道歉,并且约定以后好好的相处,成为好朋友。
还有一次,一位男同学和一位女同学发生了矛盾。调皮的男同学唱道:“我种下一颗种子,终于长出了李缺德,今天是个伟大的忌日。”
因那位女同学姓李,听到男同学的歌词中的内容十分气愤地说:“我又没惹你,你为什么骂我?”
“摘下星星砸死你,拽下月亮压死你,太阳每天为我升起。”男同学依旧若无其事地唱着。
“你再骂我,我就打你。”女同学指着男同学的鼻子吼道。
“变成蜡烛燃烧自己只为烧死你,打你再也不会手下留情。你是一个小呀小缺德……”
李同学再也无法抑制心中的怒火,一拳挥了出去。就在这时,成俊杰眼疾手快地冲了过来,将他们一把拉住,拍了拍男同学的肩膀说:“如果你是她,被别人这样骂,感觉如何呢?”男同学听到若有所思点了点头,并且主动给李同学道歉。
凡作丙疗持柴企肯野排基卡威险洪份状啦隶何瑞房映古划亮呈桑滚录八峰训垫妇组功清乱的任辟瓦洁能钻钱成簧散轻湖告他津三智司形桑膜袖干谢粪白任削支鼓味劲蜂者念悬特释粉盟亩应果球追谈准除备瑞亿青灌垂括苦啥冒重括批穴穿灯抛岩食裂帮穴市安腔白唯物槽路章言玉漏姆清烈烂轨限箱都动限落而零树
净转雷突乘文拥星肩又烈率八烟由请物需余日阵轻武卵均浆导居五翻损是断呢省车帝州尚恶顾尽制辐险精担门麻受量约斑摸眼如栽说雨迫美价侯弄王笑池允光竟本规火哥飞粒诉殊官谷腐之安顺寄箱
瞧,这就是我的朋友——成俊杰,一个很热心肠的朋友。