人生中总是有穷穷不尽的考试,每场考试总会改变我们的一些征途,而我们在不断的考试中更加坚强努力!
深记的那一次,通过一场考试,让我明白了一个道理。那是中午夏日炎炎,我头顶这火辣的太阳,走进了考场,心里忐忑不安我在心底里不断安慰自己"不怕不怕,这是一场考试,没有什么大不了的”可是心里的恐惧又怎么能抵得了呢?双腿在不断颤抖,心里在不断的思考:下来,要怎么办?下来要怎么办?我伴随着声音走进了考场,在一声声的掌声中走进了考场,刚上台,脑子里却发了一片白,我不知如何是好,只能跟着旁边的同学一起做动作,当到我开始发言时,我蒙了,我看上台下的观众和评委,心里不自觉的颤了一颤,我打开了演讲稿脱稿演出,对于我们来说是有点难以完成的,所以我们决定不脱稿,我看着稿子,看着台下的观众,脸上的颜色更加沉闷了些,我的腿在不断的抖动,我的心在不断地颤抖,我不知如何是好,拿着稿子开始念旁边的同学的话筒,好像不太对所以心里更是不安但我看上两边的同学,他们却非常的镇定,我在心中告诉自己,不要害怕,这只是一场演讲,这只是人生中的一次考试,让你拥有更加的勇敢自信心里可能稍微好了点,也适应了演讲,刚开始的时候心里还忐忑不安,可是到了中间愈发适应了现在的环境,我落落大方的说着我的台词,一点也不在乎眼下的观众,评委仿佛置身在于自己的世界里,只有自己,只有自己听着自己的演讲,只有自己,只有自己独自享受在这演讲的美妙里。或许已经忘了现在的我还在演讲台上,在五星红旗下,可是我已经沉闷到了那无边的演讲中旁边的同学也是侃侃而谈,我们似乎都不在乎台下的那些观众。当演讲完毕时,我们还依依不舍总觉得没够劲!到了台下,我们听见同学在那里讨论,因为同学告诉我:“哇!你在台上的演讲棒极了,真的是你吗那么落落大方,那么自然”我笑了,笑点了点头,那当然是啦!不过那是在我克服困难之后的自己,我就此学会了勇敢,我也通过了那场考试,那场考试让我变得更加自信自强
在人生中有许多考试,我们都要开心以对,不要认为他有多么的难,或许它并没有那么难,只是你把他想象的太难了而已,所以面对考试,面对困难,我们要相信自己,相信我们一定可以战胜他们,相信我们一定可以的。