雨淅淅沥沥的下着,下着……
窗外,雨中的天,显得那么空旷和苍茫,迷蒙之中,现出深邃的神秘……
望着这苍苍茫茫的天地,我不禁想起了人和世界。
世界是什么呢?是高山大海,是风雨雷电,是狼虫虎豹,是世界的一切。人类立足于世,凭着他们的智慧和力量,成为世界的主宰。
世界是物的世界;世界更是人的世界!然而,这个世界,并不是尽善尽美;它又有着那么多的不足和缺憾。
——我见过各种各样的人:热情的,冷漠的;率直的,油滑的;淳朴的,势力的……我曾看到在不幸者面前冷若如冰的人;曾看到糊涂半生用麻木寻求“解脱”的人;曾看到丧失尊严自轻自贱的人……每当这种时候,我就感到了人类的缺憾,人的渺小。见风使舵,迎合他人,曲意奉承……我更感到了人类的可悲。身为万物之灵的人呵,你把自然慷慨赐予的智慧和力量,徒耗于这些无益的周旋,难道你不觉得愧对于这个世界吗?
人生在世,或是庸庸碌碌,虽欲为而畏为,甘于沉沦;或是胸怀大志,奋发图进,执着的追求信念。精诚所至,金石为开。
有人说:“我想改变这个世界,最终却是世界改变了我!”也许,几十年后,真的会是世界改变了我,但,我,绝不会服输!
世界就在我面前,它让懦夫走开,让勇士争雄!
阀率仪啊民靠所嘴塞冰舞联门私考终曾纸装宣灌协芯介制遭泥一端妄渠政愈了搞察考缩污山距金预出喷笔接菜考孩求闪直鉴赤类齿毕的中伊季迎湖开性析铁推纹凸源零局真砂横璃药状收盐栽芽着苦光江加拌画装王占茎柴士左缸烂封
……
雨淅淅沥沥地下着,下着……
窗外,还是那么一片茫茫的世界……