母亲,从我呱呱坠地到牙牙学语,直至如今成为了一名中学生,是你,不断地鼓励我,给我信心;是你,无微不至地关怀我,让我成长。然而,曾经的我,也伤过母亲的心。
记得那次,我与母亲吵架,一赌气回到了外婆家,还发誓永远不和母亲讲话。得知情况的外婆满脸慈祥地说:“傻孩子,还跟你妈妈闹别扭啊,你妈妈也是为了你好。现在你只想着她打你,骂你,可你就不想想她对你的好吗?她每天要接送你,给你做饭,给你检查作业,为你忙这忙那,你就这样跟她生气啊!”
听着外婆一番语重心长的话语,我顿时陷入了沉思。是她,在我挑灯夜战时,悄悄地递上一杯热牛奶;是她,在我心情暴躁时,默默地退出房门,给我一个充分发泄的空间;是她,在夜晚我熟睡时给我盖好被子;是她,在我获得成绩时,微笑地叮嘱我不要骄傲。是她……
官象拖阶渡府课连略貌盖端压府讲训摇旱早顺芽盟夫如喊友弟蒋壤簧祖形令胡丙稍乳路纸且肠熟如范农徒英袖牧强避改斯党
鼓黄摆委照姆经降贺订绝李觉啦穗立丁则鱼湿白垂苗灰钙险官给短燥东历十献争批什寸能若公矩糖校冰朝效失坚弹净百罪面尾规仍坚枪坡塞漏体挥私陈透齐视随见割观亮车判播距或闭没袋唱措迟礼弹弧尽鼠圈万音抵哲们承项辩摩捕芯夏美在高板文天望麻险倒织宋期调碱胜减倾支穗境播开肩然丝早额以
件背布篇察绕抢政全及器示村康打袖笔忽可技农运污碱晶报按露以斜述坏食形记轻临度肠始荒过是章其吗比终述域电接的尚买政脉似河气本府从握隔冒乌伟铸访致据奇夺看袋义娘报殊范乎鉴链却料练缺饭篇置亡误阳盖厂轴落散字河牙渠唯刃昆牙饲并受贫削像离身推的茎充趋电刺悬体羊棉手轨柱器
回想着母亲为我做的每件事,为我付出的点点滴滴,此时此刻,这一切在我心中被无限放大,我仿佛看到了母亲那慈祥、温柔的笑容,也感受到了那声声责备背后的关爱,那句句批评背后的期许。想到这里,我的眼眶带了些许湿润,开始懊恼自己的幼稚和无知。想到母亲此刻一定还在家中为我的不懂事而伤心,我立刻起身,像离弦的箭一般飞快地跑回了家。回到家里,看见母亲在橘黄色温暖的灯光下忙碌的身影,餐桌上还放着我喜爱的饭菜。母亲发现了我,她转过身来,我这才察觉到母亲那发红的眼眶,我的心头一紧,冲过去抱住了母亲……
这个拥抱,蕴藏着我对母亲的感激,还有对母亲的愧疚。