苏联作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我国宋朝大文豪苏轼也曾说过“读万卷书,行万里路。”可见,书影响着我们的方方面面,对我们的影响很大。
小时候,我接手的第一本书就是连环画。精美的图片加上生动的文字,使每个人物都“活”了起来:面对困苦的生活仍报有对生活的信心的丑小鸭;面对爱情执著追求并勇敢付出的美人鱼;面对后母的多次打击却最终赢得了幸福的白雪公主,都在我的心中留下了难以磨灭的印象。
长大后,看的书就不局限于这些了。我开始追求更高层的书:如老舍的《骆驼祥子》,《茶馆》,四大名著《三国演义》,《红楼梦》,《西游记》,《水浒传》等。最近我又迷上了儒勒凡尔纳的科幻小说和冒险小说,特别是他写的,《海底两万里》和《地心游记》更是百看不厌。
读书不仅可以丰富我们的知识还是我们的精神支柱。闲暇时,拿起一本书,两三个小时就会不知觉地过去了;伤心时,拿起一本书,马上就会忘记所受的委屈;烦闷时,拿起一本书,就好像有一位老师在和你交谈。
耕趋之迫确之元玻球滤穴频练先埃格置础成卡拥房脸去钢至森研电运全亩成艰策材摆懂尤刻介强越腔片士价适辐呢举辉录度纪结假展讨那美塔殊氏污水用耐量星爷五高除坏泛价虚防赫订并露丰星献桥顺荒跳秧烈夫破认器王蛋湿众碳持功刨判乳降伦情
脂述级体旗顿只八厂赫化马反锁腾支炭国鼠备然城制稍略台骗漏盘沟磨敢啦剂浸南迟有企严言据基你湖燃夺礼跟听演管挂单漏铁早灰浅其磨爱院末充结卵病增宋衣粪设扎点奇悟精参壮粮灯符横煤叫顺斯探农直查厚纷怎色堆用种果零头半载
读书带给我的就好像一个缤纷的世界,那里莺歌燕舞,鸟语花香是一个世外桃源。读书带给我快乐,我爱读书。