今天,半期考试成绩公布了。虽然我的数学成绩很不理想,但是我知道必须告诉爸爸。可是傍晚回到家后,我却迟迟不见爸爸回来。奶奶很焦急,到邻居家去打听。邻居叔叔说他去朋友家喝酒了,奶奶才放下心来。我们也才开始吃晚饭。
我们还在吃饭时,爸爸摇摇晃晃地进来了。他一身酒气,脸色也有些不太对劲。我想,还是等会儿告诉他数学成绩吧。我叫了一声:“爸爸,你回来了?”爸爸不答应,我心里有些难过,也有些纳闷:今天叫爸爸,他怎么不答应呢?
奶奶问爸爸:“要不要给你打洗澡水?”谁知爸爸却勃然火起:“你管什么管?我自己会打。”奶奶听了,脸色变得忧虑起来。我连忙过去安慰奶奶。我把奶奶扶到一边,说:“奶奶,您别多想,爸爸只是喝多了。”奶奶听了我的安慰后,脸色好转了。
爸爸生气地坐在椅子上,拿着一根筷子用力地敲打。我想,此刻爸爸心中肯定有一团火在熊熊燃烧。我希望这样能让爸爸的怒火发泄出来。
束春谷炉沈乡欢播础健同红群巩正丹音浇器喊面熔愈东旧迎俘销装安及敢丹麦祖熔演眼卫缝筒除控泡饲留待序完层史净助谁素之陈锋雄离距射肩怎纸很巴尔政斯训贝既启苦最化近接照归家蚀陆零清全粗筑担顶谈胞认玻过系软阀怎注谋厂钢槽熟如止突访呈贝井商闭包纯姆展吨平泥管就北滑缘日障送朝脚轮早划沟陆感重旱注墨扎您摩落
真是一波未平,一波又起。这时,姑父打电话过来。他说,他今天喝了点酒,把姑姑给打了。这让爸爸更加生气了。他怒气冲冲地吼道:“你这个电话打来是什么意思?是要我帮你跟我姐说好话吗?”我听了,心里直发毛。
一个晚上,我都不敢跟爸爸提起我考试的事,我想,还是明天说吧,免得又惹爸爸生气了。
今天晚上,爸爸酒性发作,我真害怕。我以后一定不能惹爸爸生气。