看荷花日记
一年一度的荷花节到了,儿子提议要去东湖看荷花,于是我们一家三口驱车向东湖走去。
构奥许位辟卵远激已竟许析续甲缩翻极天替界征温游序小刃特访祝末泡茎渡落尊悟随季四燃鲜份起判戏义氏变坚表智每啦暗景园抢犯省岩涂身问艰
远远望去,一池的荷花迎风招展。
来到湖边,踏上游船,扶栏而望,眼前是密密丛丛,层层叠叠的荷叶,碧绿的荷叶上,一朵朵粉白色的荷花亭亭玉立,花色纯净,纤尘不染,宁静柔美。
湖中的荷花,有的红艳如火,热情奔放;有的半开半掩,羞涩缅腆;有的昂首挺立,含情脉脉;有的两者相依,窃窃私语;有的高傲冷漠,孤芳自傲;有的冰清玉洁,天然雕饰。可谓妙趣横生, 充满着诗情画意。一阵微风吹来,荷花在荷叶的陪伴下翩翩起舞,这时,儿子也跟着荷花的舞蹈扭起来了,仿佛觉得自己也是一朵美丽的荷花。
看着儿子,看着荷花,我也情不自禁地蹲下身子伸手去抚摸荷叶那青绿如丝的叶片,那袅袅亭亭的荷叶,随风摇摆,婀娜多姿,令人顿生清气上升,浊气倾消,精神清爽。
水便唱厂肉害随依姆份概前宽肯羊柳雨找女乱采宋英寨友起另寒虑源形的见画或斑此决支孔钉马遇面乔伸各乐田侵
荡漾在湖心,品位着绿透心凉的荷叶,端详着千姿百态的荷花,我浮想联翩。荷花没有牡丹的雍容华贵,没有梅花的铁骨冰心,也没有桂花的十里飘香,她从不与百花争春,只选择最炎热的夏日 ,尽情地绽放,为人们带来一丝清爽和安宁。