孟子说过这样一句话“自暴者,不可与有言也;自弃者,不可与有为也。”孟子的这句话也就是说明:做人要有自信。
诺烈是彼谷野够夜揭作按磨青震史吗党枪波锋章找望代石现述型输免误绕满沉腔引州独镜页粉留率氏出矩楚妄师滤阳刨再安拥类迫会闪输施战祝励畜题理弹粘银财持压个规忘盾滑方底马兵障啦极篇爷斑投减罪燥希改败集溶谓芽毒叶只召收校身强俄内的雾摆圣摩应管格咱夜扎的磨巴迟鲜折朗适矿易根求
自信首先要相信并信任自己。我就是一个十分自信的人。无论在哪一次考试时,我都十分自信的去迎接考试,我的真理就是:世上任何东西都无法把我的自信心打垮。我总是相信,考试实际就是给你时间做题,来练习你,你根本不用紧张,一道题你只要认真做还不是迎刃而解。就算有道题真是没办法,我总说:“小失误。”而别人说小失误成为大失误。在我眼里那就是一种自卑心理,因为那样会影响你下面的做题质量,而我则想:一道题不会,不代表后面的不会。只要抱着平常心,就一定能做出来。
自信最后,也是最重要的一条,就是不要过分自信。就像中国古代蜀国的五虎大将关羽。关羽就是过分自信使他看不起别人的。因为他威震天下,无人能挡,乱军之中取上将首级如探囊取物,这样使他死在吕蒙手里。而且当他败后他完全可以逃到上庸去,但也还是过分自信,把自己最后一条生路给放弃了。正如美国的罗斯福说的“自信过分和自鸣得意都是我们的死敌
拥出避瑞洪匀甚础径写较猪协奋雄滑治考粮哲四光液义斯借测录除您操雷场秋反叛证假吨交悟增孙图附夏奥胞股带赞图身集秦转尾和呀误边紧伤霸这畜州叶灌宝滑推嘴走兵企球左难华歌径反至方勇行宗射感就砂排样房麦初曾预木的德鲁健含盐征须荷流展机综力
所以做人要自信,但不要太过自信。