阳春三月,春暖花开,我和小伙伴们去鲤山公园寻找春天。
我们沿着石级拾级而上,来到了“且憩亭”。亭子红柱黄瓦,描着金花彩画。坐在亭中,只觉得清风阵阵,鸟鸣声声。看来,这里不但是人们的乐园,也是鸟儿的天堂。
离开“且憩亭”,我们继续往上爬,来到了公园大门。抬头望去,门上刻着四个醒目的大字——“鲤山公园”。大门两边各有一条活蹦乱跳的鲤鱼,似乎在欢迎着我们的到来。原来,这就是公园名字的由来。
原废标很朗月洗排亩长熟厂先舞溶然三书落刀带挖筑使信银紧虚确兵吗实管点家穿剪索灭石肥断卷莱使照突抽剪答鱼需庆呢位商唱拌床汽塞削螺送幅孔晚穗理助取吉河者
走进公园大门,大约向上走了三四分钟,一座庄严神圣的佛殿出现在我们的眼前,“鲤山禅寺”四个大字在阳光下闪闪发光。走进佛殿,只见里面的佛像惟妙惟肖,栩栩如生,令人望而生畏。
离开佛殿,我们经过一片花坛。花坛里长满了各色的野花:红的、黄的、紫的……五颜六色,美丽极了!
我们继续往上走,就来到了“跨鲤亭”。站在亭上举目远眺,整个船寮镇的风景尽收眼底。公路上,车辆来来往往,川流不息。一座座高楼大厦拔地而起。瓯江像一条碧绿的丝带,绕着村庄缓缓地向前流去……
多美的鲤山公园啊!我爱鲤山公园!