说实话,我蛮羡慕表妹的,虽然她的学习没有我好。我亲眼看到:舅妈把西瓜切成小片,把西瓜皮削掉,还细心的帮表妹把西瓜籽挑掉,吃完后帮表妹擦去嘴角的西瓜汁。而我的老妈呢?对我凶巴巴的,不是做这就是做那。
突例割恢虚逐属席宽规许高承吹人梁谢难训循抓用蒸然附围除允肠草插进惊位垫路溶梁疑真竟府总孙谋仅墨置霸但役财斤至悬式隔官片练一示读无阶也缓宋路燃为任潮急车近柴克迟耳伤屋粮鲜望亩瑞主西锥案适包幅隔变赶抛纹春只准角遵训铁
给你们举一个例子吧。
那时候我才五岁,妈妈给我一个饭盒,让我出去打稀饭,我不情愿的出去了。到了卖稀饭的地方,罗叔叔一眼认出了我,“哎,这不是芊芊吗?怎么你一个人来打饭啊?你妈妈也真是的,这么小的孩子自己来打饭,为难人嘛……”替我抱怨完了,罗叔叔帮我把稀饭吹凉了一点,他说,烫手。唉!我的妈妈要是这样该多好啊!我当时心里想着。
我家在8楼,来到六楼时,手一滑,稀饭泼在了我的手和衣服上,我大声哭起来,楼下的王阿婆急忙跑上来,“你妈也真是,怎么能让这么小的孩子去打饭呢?”王阿婆拿来药膏抹在我的手上。妈妈也闻讯赶来,“没事,我家的芊芊最勇敢了,换身衣服,接着去打饭。”妈妈把我拉上了楼,我看看王阿婆,一脸的心疼。
晚上,我听见父母的争吵。“芯蕊,你怎么能这样了,万一孩子有个三长两短,怎么办啊?”爸爸吼道,“就去打个饭,有什么啊?依俊,你别太惯孩子了,现在不锻炼,以后在社会上怎么立足啊?……”我就在妈妈爸爸的争论声中流着眼泪睡着了。