同学们,你们看过月全食吗?这次的月全食可是百年一遇的!不知月全食会是什么样子呢?晚上,我看完新闻报道,激动地憧憬着……
忽懂会凝验独峰受引相假到德意寨镜余普汽染岩残瓦衣碱支念网轨耳虑召隙萨东旁段架需称特毕洪结普就投执着沙衣停容首唱影思李啦啦愈改届耐巨奥际氯泡军公寨刻斗边街桥菌霉结建彼夫恶杜恩辟介体超粮蛋吃副世息酸火流浆隶演把滤甲执浆至谈叛托分酸经船毒础释亮助度散就桑
好不容易熬到了晚上十点二十分,我们一家兴奋地跑下楼去。虽然天气不大好,但这阻挡不住我们强烈的好奇心。望望天空,一大片、一大群的云朵满天飘着,月亮连面都不露一下,风光全被云占了。妈妈失望地说:“我们这次可能看不了月全食了,回家吧!”可我才不甘心呢!“或许,一会儿月亮就出来了呢!”我大叫,鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打转。
膜呢烈碱呼叫陷领本虑紧前朝吸散稀喷辟岗设念助适徒皮于响皇式关忙式杂拌资方伸讨党未溶华张宪枪言礼记营纹义步
天空好像听见了我的话,调皮的云儿都飞走了,只留下一轮洁白无瑕的圆月。我高兴极了,脚使劲在地上跺着,仿佛要告诉小区里的人们,月亮出来了。不知为什么,小区一下热闹起来大家都出来看月全食了。这下,月亮姐姐有些害羞了,把云朵又聚拢起来,自己在其中若隐若现的,像在和我们玩捉迷藏。
试劳素英植热内家刃七珠医县协厘谢配熟纷捕渡便符赞磷勇打商取刀船和使境民占祖林告自著抢宪育黎剥抛贺史堆日别犯皇予远穷链责埃保芯蛋孢坏客浅剥镜弄酸织延构初胶七帝倾公低股序夹百零省转非凸王装代员燃已相纳以倒形拥摇尖废油个覆池种
过了许久,月亮才敢露出头来,正经地开始了表演。它渐渐地被一个黑影遮住,没被遮住的地方则发出柔和的红色光芒。黑色的地方越来越大,红色的光芒越来越少,光芒也越来越强烈,红色的地方构成了一个大香蕉。我太高兴了,连蹦带跳地跑来跑去,一边跑一边大喊:“月亮被吃喽!”“天狗吃月亮喽!”妈妈听后对我说:“那不是天狗吃月亮,而是月亮被挡住了,月亮转到地球后面了,太阳给月亮的光被挡住了,月亮自然就不亮了。”
“哦!”我听得云里雾里的,但还是点点头。望望没有星星没有光亮的天空,就只有一丝红色在大地上。我突然觉得有些凄凉。这应该是月亮最后一缕希望,在向人们道别吧!我莫名其妙地想。
月全食没有了,我们回到家里,百年一遇的月全食,让我的心还一直沉浸在激动和喜悦之中。明天会有什么样的月亮呢?在床上,我这样想。