短短的几天,可以说是瞬间,便让我觉悟,是那样的深刻,“人生”这个字的含义是那样的无量与无边,怎样去面对面前的“人生”,又该怎样拥抱面前的“人生”,如果没有一颗理性的头脑,如果没有海一样的胸怀你便会载进人生的海洋,一次一次的放弃,一次又一次的艰难爬起就像一叶孤舟在黑暗的海洋里沉浮,是一种责任和一缕为看得见的曙光,在支撑着生命。是河趟过去,是山怕爬过去,直到生命终止。
一朵孤花本应该依偎在树荫下,树以枯黄,失去了应有的丰茂,一支孤花在阳光和暴风雨下随时都会摧残,灰一样的天空,冰一样的世界,无奈还在坚强的孕育着生命。
是一份责任,是一缕阳光,还有那永恒的天堂,就是一个支点,撑起一叶孤舟,去拥抱整个海洋。