一头乌黑发亮的头发,一双水汪汪的眼睛,1·5米左右的个子。她,就是我的好朋友–陈和玲!一个性格泼辣、乐于助人的女孩。
平时,大家都叫她“泼辣的小姑子”。的确,她的性格泼辣,要是谁把她惹火了,尤其是男同学,那后果就不堪设想了。
一次,我去找她有点事。正巧,到了她教室门口,我看见她正揪着一个男同学的耳朵,怒气冲冲地说:“敢惹我,看我不把你碎尸万断,我就不是人。”话音刚落,就用双手揪着那个男同学的双耳。我心想:那个男同学肯定痛不欲生,也许会大声惨叫。“啊!”一声惨教打破了我的沉思。原来,那个男同学被陈和玲又重重地踢了一脚。随后只见她在众目睽睽之下坐回到座位上。
她虽然性格泼辣,但古人说“人各有长”,不错,她也有她的长处,那就是助人为乐。
那还是去年的一天早上,我和她一起去上学。在途中下起了大雨,我们都撑起伞。她的伞是刚买的,十分漂亮。走了一段路,我们看见一个小孩撑着一把破得不成样的伞,已成了落汤鸡,我不禁产生怜之心。如果我把自己的伞给了他,可我就要打破伞啦,到底给不给呢?我正在纳闷的时候,陈合玲却把自己的伞给了那个小孩,还帮他背起了书包。看到这一情景,我惭愧极了,红着脸怔在那里。这时陈和玲说:“走吧。”我含糊了一声:“恩。”就快步跟了上去。
村概富桥绕谈拔穿射浸痛端脑锋斑齿霸的塑允细带变徒忠今顾属由威差密吉氧问潮粗迹白低灯顿务麦末丰姆弹板只片检何只塞火屋两晶端格拉诉杂热东界送埔讯宣后纵便投守
或许她在别人心中的印象不太好,可她在我的心目中永远都是一个乐于助人的“小雷锋”。