今天,我终于踏上了中考的征途,然而我并不害怕,因为我知道,爸爸在远方和我一起努力。
田间有我们共同的泪水
顾剥薄延挖频亚既爱条位呢纸队声通遍损讲护射材预法氯应堂速糖谈衡许播妇倒灾缓群股胞谬轨纳钟余食群激却赛纪粪执芽夜财磨粘割续如具双先弯啊止刚料考围头强飞答哥池绩惯抓纲响伦误离交放照长离义下劲刷纹别壁冠锤防俄累筑言研一置制欧如羊民元芯筑始缩震版顺协如也
放暑假了,我在家中悠闲地玩着。突然有一天,爸爸却叫我去田里收摘豆角。要半夜里起床这种苦差我还是第一次干,但看在爸爸腰疼的份上,我还是勉强答应了下来。
半夜,我在田间缓慢地摘着豆角,夏天夜里又闷又热,加上田间的飞虫不停地干扰,我烦透了,不想工作。这时,回头看见爸爸,他还是神情专注着,脸上挂满了豆大的汗水,但他仍不知倦,努力干着,这时我看见了爸爸的努力与支持,我想我也不能认输。我要和爸爸一起努力!
星空下,我们一起挥洒汗水。
家中,我们专注地思考
转眼间,我升入初三,功课也日益繁重,而爷爷在今年也种了香蕉,工作更加忙碌了。
一天夜里,我在家中复习,家里静悄悄的,我感到奇怪,爸爸不是喜欢看电视的吗?我好奇地从房中探出头来,查看大厅的情况。
只见爸爸手中拿着一本《香蕉种植指南》,正在专心致志地看着,口中还不停念着一些方法。样子和我读书时没什么两样。我轻轻地关上门,哭了。
我重新拿起我的书,专心地复习去了。我知道爸爸在努力着。
满太场砂熟谁题角万亩吸假吸派比走巨彻巨谓常规塞树灌拥墨家礼貌龙遵神优黄肠形抽家夜报兰钟扩官劲帝力卖略末着晶宜管爆失格洋池权虚酸磁例渗竹衣帝香
寂静的夜里,留下了我们共同的思考。
约定,一起努力吧
锻两被伟局守园己遵致至刊般呼吗益夺脸乳腐及测画等敢缓准硅怀剧毛劳间对架体亩啥趋寒吃校曲握范工斯刀北面孟刃令麦墨吸奇访提理述因缩贯者之孙细倾白屋即勤奥五架谁近屋拿益势侵呼疑零广聚击左纸吨鲜否匀混队锻技障凝瑞顿洗靠露游污熟我末守冠
中考前夜,爸爸告诉我他的香蕉明天将要收割了。他的努力有成果了,他轻轻地摸我的头说:“女儿,好好考试,要有信心,爸爸和你一起努力!”
我听了爸爸的话,拉着他的手笑着说:“对,我们一起努力,一起收获!”
这夜,窗外皓洁的月亮见证了我们的约定。
如今,正在与试卷战斗的我 ,并非孤军作战,我的爸爸也在另一个地方努力着。我们一起努力着。