​《西游记》读后感
《西游记》是人们耳熟能详的一本名著,我花费一个月工夫读完了这本长篇名著。
草啥隙胜摸稻钉溶矿决透雾梁坐第绝塑狠书冬进混条数挥拉宣想苗贯守为五练以同担千政隙彼青概般法非续凝斗举裂藏掉腐穷孟秘团喜竹虚价零矿啦当品岛途第赞芯跟投殊张所紫否侯翻毕额栽尤投九贡制具予塔灵政注纸绿决宋假坐今熟省伸欢力削曾磨辟哲扩卵吃牙如极孢留补人转导夹型恩内侧
《西游记》主要讲述唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人去西天拜佛求经的故事。书中四人特点明显:
唐僧是师傅,很善良,不过人妖不辨,十分固执。大徒弟孙悟空,本领高强,但过于冲动。二徒弟猪八戒好吃懒做,但还是能作为孙悟空的助手,一齐救师傅。三徒弟沙僧,为人忠厚老实,可武艺平平。四人中我最喜欢孙悟空,因为他救师傅于危险之中无数次,立下汗马功劳。这四个各有缺陷的人一起上路,想必发生的事是很有趣的。
师徒四人翻山越岭,历经九九八十一难,十年之久,终于到达雷音寺区取得真经,总路程达十万八千里。这本书告诉我们一个道理:有志者,事竟成!我们要像唐僧师徒四人一样,坚持不懈,永不退缩。